Бурундук раскраска

Бурундук раскраска – грызун, родственник белки, маленький шустрый зверёк с пятью тёмными полосками на спинке. Насчитывается более двадцати видов бурундуков, но только один обитает у нас. Бурундук ведёт одиночный образ жизни, в норе в лесных зарослях, поблизости от водоёмов. Зиму, больше всего, проводит в спячке, в остальное время ведёт активный образ жизни. Питается плодами и иной растительной пищей, на зиму делает запасы в норке. Если жилище бурундука находится недалеко от человеческих посевов, он с большим удовольствием «помогает» крестьянам собирать урожай. На бурундука охотятся хищные звери и птицы, поэтому он очень пуглив и, при малейшей опасности, прячется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *