Бобр раскраска

Бобр раскраска – это среди всех грызунов самый большой грызун на свете после капибары. Родом они из Азии. Первые бобры были ростом 2,75 м. и вес их достигал 350 кг. Сегодня он весит около 30 кг. при росте 35 см. Живёт грызуны на суше в норах, а на воде строят плотины. Селятся по берегам тихих, спокойных рек. Не выбирают себе в качестве жилья водоёмы, промерзающие зимой до самого дна. В таком случае им нечего будет есть зимой. Бобр, как медведь, не впадает в спячку. Питаются они корой деревьев, растениями. Благодаря крупным и мощным зубам, они легко справляются с твердой пищей. Запасы они кладут в воду под крутыми берегами немного подтапливая их, чтобы зимой они не вмёрзли в лёд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *